Sonntag, 8. Juni 2014

Röstkartoffel vom Blech

Wir mögen sehr gerne Bratkartoffeln und hier ist eine Variante die ohne viel Mühe zubereitet werden kann.




Zutaten

2-3 EL ÖL
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
3 Zwiebeln
200g durchwachsenen Speck

Zubereitung

Ein Backblech mit Öl fetten und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darauf verteilen. Salzen und pfeffern und die gewürfelten Zwiebeln und den in Würfeln geschnittenen Speck darauf verteilen.


Das ganze im heißen Ofen bei Umluft 180 Grad auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten knusprig braun braten. Die Kartoffeln dabei einmal vorsichtig wenden.

Ich mache es immer in zwei kleinen Auflaufformen. Auf dem Backblech backt es mir zu feste an. Dazu ein lecker Spiegelei......mhhhh

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen