Zutaten
500g Hähnchen- oder Putenbrust
1 Zwiebel
2 rote Paprika
250g Champignon
3 El Olivenöl
1-2 Tl griechische Gewürzmischung
Salz, Pfeffer
200ml Sahne
200g Schmand
3 EL Metaxa
3 El Tomatenmark
etwas Zucker
200g geriebenen Käse
Zubereitung
Das Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln, Paprika putzen, entkernen und würfeln, Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Fleisch mit 2 El Öl und der Gewürzmischung mischen. In einer heißen Pfanne braun anbraten und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Paprika und Pilze zugeben und 4 Minuten mitdünsten.Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben. Sahne, Schmand, Metaxa und Tomatenmark unterrühren und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad( Umluft 180 Grad)
auf mittlerer Schiene ca.20 Minuten überbacken.
Hähnchenschnitzel mit Currysauce
Zutaten
4 Hähnchenschnitzel oder Brustfilets
Salz, Pfeffer
Mehl
1 Ei
Paniermehl
40 g Bratfett
1 P. Currysauce
250 g Sahne
Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung
Das Fleisch würzen, in Mehl wenden und mit verschlagenem Ei und Paniermehl panieren.
Fett erhitzen, Fleisch von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, in eine Form legen.
Die Currysauce nach Anweisung zubereiten, mit Sahne verrühren und abschmecken. Soße über das Fleisch gießen und einige Stunden ( evtl. über Nacht ) durchziehen lassen.
Im Backofen bei 180C ca. 30-40 Minuten garen.
Ich mag es gerne mit Reis..........
und mein Mann lieber mit Kartoffel- Röstis.
1 Tasse Öl
2 Tassen Zucker
1 x Vanille-Zucker
5 Eier
3 Tassen Mehl
1 x Backpulver
3/4 Tasse Mineralwasser
Alle diese Zutaten zu einem Rührteig verrühren und auf ein höheres Backblech ( Fettpfanne ) geben.
2 Gläser Kirschen gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen und für ca.20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Abkühlen lassen.
2 Becher Sahne und 2 x Vanille-Zucker steif schlagen.
2 Becher Schmand unterrühren und alles auf dem Kuchen verteilen.
Vom Kirschsaft und 2 x roten Tortenguß einen Guß nach Anleitung zubereiten und über der Sahnemasse verteilen.
Lahmacun mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Stück
225g Mehl
1 TL Trockenhefe
Zucker,Salz
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500g Hack (z.B. Lamm)
1TL gemahl. Kreuzkümmel
Zimt
2 EL Tomatenmark
350g stückige Tomaten ( Tetrapack)
je 2 EL fein gehackter Koriander und Petersilie
2 EL Pinienkerne
Mehl, Trockenhefe, je 1/2 TL Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ca. 100ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl zugießen. Teig glatt verkneten und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Hack in 2 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, Kreuzkümmel ind 1/2 TL Zimt unterrühren. Tomatenmark einrühren. Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Koriander zufügen. Hackmasse salzen und abkühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig durchkneten und zu 4 Ovalen ausrollen. Hack darauf verteilen.
Den Rand hochziehen und die Enden zusammendrücken. Mit 3 EL Öl bepinseln. Auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Pinienkerne aufstreuen und für 15-20 Minuten backen.
Mit Petersilie bestreuen.
Ich mache immer das doppelte Rezept vom Teig und dann reicht es für 8 Stücke. Die Hackmasse lasse ich aber so wie angegeben. Ich nehme immer gemischtes Hackfleisch und gemahlenen Koriander.
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Penne à la bolognese
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
500g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
je 1 TL getrockneter Oregano und Thymian
100 ml Milch
800g stückige Tomaten (Dose)
1 EL Tomatenmark 100ml Gemüsebrühe
400g Penne
50g Parmesan
3 Stiele Basilikum
1-Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit Milch ablöschen. Tomatenstücke,-mark und Brühe zufügen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
2- Penne nach Anleitung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Parmesan in Späne hobeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
3- Soße nochmals mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Penne mit der Soße mischen, mit Parmesanspänen und Basilikum garniert servieren.
PIZZA NUDELN
Zutaten
300g Penne - Nudeln
120g Salami
375g Tomaten, klein
3 Eßl. Olivenöl
60g Oliven, schwarz
2 Teel. Oregano frisch oder getrocknet
200g Mozzarella
3/4 Bund Basilikum
- Die Nudeln kochen.
- Salami in Streifen schneiden, Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Nudeln ca. 3 Minuten darin anbraten.
- Salami und Oliven untermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 1 bis 2 Minuten garen.
- Die Tomaten dazu geben.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Basilikum darüber und servieren
Guten Appetit!!!!
Diese Rezept reicht für 3 Personen bei uns.Ich persönlich nehme 200g Salami, ein Glas Oliven und nur 6 Cocktailtomaten.
Provenzialischer Nudelauflauf
300g Nudeln ( Tagiatella )
Salz
225g Paprika, gemischt
180g Zuccini
300g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Dose Tomatenstücke
1 EL Kräuter der Provence
1 Knoblauchzeh
Pfeffer
150g Käse (Gruyere)
1 Becher Creme fraiche
etwas Schnittlauch
Nudeln kochen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Paprika, Zuccini, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Das Hack in Öl anbraten, Tomaten, Kräuter der Provence und das Gemüse dazu geben. Alles 8-10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.
Käse grob raspeln und mit Creme fraiche vermengen und über den Auflauf geben.
Bei 200 Grad für 20 Minuten in den Backofen geben.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Thai Curry
3 Möhren
2 Paprika, rot
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Limette
600g Hähnchenbrust
Salz
1 EL Öl
1 Dose Kokosmilch
2-3 TL Currypaste
Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrust würfeln und im Öl anbraten.Wenn es leicht braun ist heraus nehmen und das Gemüse im Bratfett anbraten. Den Saft der Limette dazu geben und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Currypaste dazu geben und ca.5 Minuten köcheln lassen.
Nun das Fleisch dazu geben und mit Salz abschmecken.
Dazu schmeckt Reis sehr gut.
Tortelliniauflauf
500g Tortellini, Kühlregal
500g Gehacktes, halb und halb
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
1 Paprika, rot
150g Zucchini
2 Pak. Tomaten, pürriert
375g Mozzarella
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
Kräuter, italienische
Olivenöl
Tortellini kochen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch pressen, Paprika würfeln, Zuccini und Lauch in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig darin dünsten. Das Hack dazu geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann Paprika, Zucchini, Lauch und Knoblauch dazu geben und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Dann die Tomaten und die Kräuter dazu geben und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen und gegebenfalls noch abschmecken.
Tortellini und Sauce in eine Auflaufform geben und vermengen.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über den Auflauf verteilen
Alles muss nun noch für ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
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